此平台已於2013年7月19日正式停止運作,所有資料僅供參考。
平台簡介
發表意見
成員登記
網上調查
更改資料
成員名單
私隱聲明
研究報告
常見問答
相關網頁
聯絡我們
民意網站
English
自由討論園地 Open Forum
   > 社福界活動介紹 (2006/10/04啟動)
      > 關注社福青年助理的員工會
發表文章   回應文章
<< 上 題   | 下 題 >>
成 員 註 冊 | 系 統 登 入 | 稱 號 : 過客

頁 數 1 

作者 文 章
waterivy

(02/12/2006 00:58:15)
回 應   
關注社福青年助理的員工會

各位:

6/12(星期三)的關注社福青年助理的員工會,地點將改於立法會舉行,詳情如下:

日期:2006年12月6日(星期三)
時間:7:00至9:00PM
地點:中環立法會217室

*各位請於7:00PM 在立法會公眾(向皇后象廣場)入口集合

到時立法會議員梁耀忠、張超雄將會出席

查詢: 譚亮英 96513764

本月16日立法會人力事務委員會上,政府代表指出,1100個活動助理和283個照顧助理的職位會被「常規化」,也就是聘用這些員工的撥款會變成經常性的開支,這些職位變成恆常性的職位(但不表示擔當這些職位的員工會成為長工)。

不過,另外1440個青年大使,150個朋輩輔導員只獲延續一年。08年3月後便冇得留低。

1690個青年人,就這樣失去了工作,這接近千七個人不應簡化為勞動力,可以隨時棄之不顧!政府在當初,設立這些職位時,是說要為年青人提供職業培訓的,現在基於什麼原因可以完全撒手不管。

我們同時也關心,機構頓時失去了千多個前線員工,會否影響服務質素?

我們覺得,這不單是這千七個人自已的事。參與這件事,是我們貫徹社工原則的一個機會。

可以聚一聚,想一想可以做點什麼嗎?不管你是不是青年大使或朋輩輔導員,誠意邀請你出席。查詢: 譚亮英 96513764

前線福利從業員工會


頁 數 1 
<< 上 題   | 下 題 >> 回應文章

本平台所載言論由作者文責自負,除非特別註明,所有資料的知識產權由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本平台向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

  本網頁由香港大學民意研究計劃設計,[email protected] 製作。最後更新 : 16/7/2007