此平台已於2013年7月19日正式停止運作,所有資料僅供參考。
平台簡介
發表意見
成員登記
網上調查
更改資料
成員名單
私隱聲明
研究報告
常見問答
相關網頁
聯絡我們
民意網站
English
自由討論園地 Open Forum
   > 平台討論題目建議 (2006/11/02啟動)
      > Re : 平台討論題目建議
發表文章   回應文章
下 題 >>
成 員 註 冊 | 系 統 登 入 | 稱 號 : 過客

頁 數 1 

作者 文 章
chief editor

(28/11/2006 23:15:43)
回 應   
Re : 平台討論題目建議
社福界臨時職位常規化
--------------------------------------------------------------------------------
十一月十六日的立法會人力事務委員會會議中,政府交待檢討在公營機構開設的臨時職位的結果。在社會福利界中亦有不少的臨時職位,例如活動助理、護理助理、社區工作幹事、朋輩輔導員等。以下為政府向人力事務委員提交的文件有關社福界的部份:

在3 836個臨時職位當中,社署建議保留3 073個(80%),其中1 383個將會被常規化,1 690個將會於2007-08年度獲延續。

常規化的職位包括1 100個活動助理,協助社工為傷殘人士、長者、家庭和青少年籌辦活動;及283個護理助理,以加強給體弱長者的個人護理服務。

獲延續一年的1 690個職位包括100個社區工作幹事,為「自力更生支援計劃」提供額外支援;150個朋輩輔導員,協助社工為中三離校青年提供支援;及1 440個青年大使,主要協助籌辦向長者和其他社區人士推廣個人/環境壎耵壅悛漪※吽C

因缺乏運作需要而不獲延續的763個職位,包括585個長時間未有人出任的青少年培訓職位和178個活動助理的空缺。

在3 073個獲保留的職位當中,有104個是社署合約職位和2 969個外判予非政府機構的職位,包括2 006個青少年培訓職位及963個活動助理和護理助理。截至今年9月底,在職員工有2 854名,當中包括1 372名青少年受訓者。

會議文件
http://www.legco.gov.hk/yr06-07/chinese/panels/mp/papers/mp1116cb2-333-3-c.pdf

會議網上廣播
http://drs.legco.gov.hk/public/search/meetingdetail_c.asp?MeetingID=M06110043

歡迎發表意見

(Editor's note: This message was copied from another part of this forum.)
chief editor

(08/11/2006 17:16:16)
回 應   
Re : 平台討論題目建議
有平台成員於較早前建議在本欄內討論關於2006年社會工作者註冊局成員選舉事宜。其他成員如有和議或其他意見,懇請提出。鍾庭耀謹啟。
chief editor

(02/11/2006 19:33:13)
回 應   
平台討論題目建議
If you have any discussion topic in mind, which you would like this opinion platform to host, please submit it here, preferably with your first own views. Resources allowed, we will open a new discussion topic for you, and conduct content analysis from time to time. Robert Chung.

[徇眾要求,以上文字的中文版本於2006年11月6日上載]
平台成員如果希望就特定專題項目在本平台開設討論區,請把題目和點題意見透過本欄傳給我們。在資源野i下,我們會為你開設專題討論和進行意見分析。鍾庭耀謹啟。

頁 數 1 
下 題 >> 回應文章

本平台所載言論由作者文責自負,除非特別註明,所有資料的知識產權由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本平台向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

  本網頁由香港大學民意研究計劃設計,[email protected] 製作。最後更新 : 16/7/2007