「香港社會福利界意見平台」的註冊成員必須是在社會福利界服務的人士,包括註冊社工和福利機構員工,惟須預先登記成為平台成員。成員既可在平台上自由發表意見,亦可透過有關意見的統計分析,了解整個界別的意見。
 
有關人士在登記時須要預先向香港大學民意研究計劃提供真實姓名和電郵,並可選擇提供地址、電話、和傳真號碼等資料。有關人士須要聲明自己屬於社會福利界,而所提供的姓名屬於公開資料,可供公眾查閱,其他資料則由民意研究計劃保密處理。所有登記手續透過香港大學民意網站進行,完成登記後成員會獲發特定的平台密碼,以便日後在平台上以記名或不記名方式發表意見,平台密碼可由平台成員自行更改。如有懷疑,香港大學民意研究計劃有權要求平台成員證明自己的姓名和屬於社會福利界,否則有關「香港社會福利界意見平台」戶口可能被刪除。
 
香港大學民意研究計劃會按時更新平台成員的個人資料,登記及更新費用全免。所提供的個人資料亦只會用作各類意見調查的綜合分析,不會用作任何商業用途。
 
與一般網上討論區不同,「香港社會福利界意見平台」並不鼓勵即興的發泄和互動對談。相反,我們希望輯錄一些有代表性和具參考價值的意見,集思廣益。因此,我們將不會刊登任何帶有粗言穢語、人身攻擊、與主題無關、對探討問題沒有幫助、或篇幅實在太長的來論。監察的工作初期由民意研究計劃及張超雄議員辦事處共同負責,及後則由平台成員推選代表負責。每份來論的篩選工作大概需要兩天,文章及法律責任由論者自負。
 
如果平台成員所張貼的內容包含任何以下成份:騷擾,灠用,恐嚇其他成員,淫穢,濫發訊息,商業廣告或宣傳連結等,有關內容將可能被移除,有關成員的「香港社會福利界意見平台」戶口有可能因此被刪除。
 
平台成員有權選擇是否張貼私人資料,惟須在張貼前請考慮清楚,其他平台成員有可能從所將張貼的訊息知道個別平台成員的身份。「香港社會福利界意見平台」是給用戶自我表達的平台,不能保証意見平台上內容的確實性。用戶名稱及其他別名有可能並非真實。如果任何成員發現有問題之內容,請立即通知我們。我們會盡快採取相應行動。
 
「香港社會福利界意見平台」預計會每月提出一次專題討論,並在討論限期結束後進行意見數量分析。